Подлодка Курск

Виталий Коломыц 9
          Подлодка  « Курск»
                ( песня )

В суровом Баренцевом море,
На стометровой глубине,
Подлодка «Курск» лежит на грунте,
Напоминая о Войне. (2 р.)

В ней экипаж  - сто восемнадцать
России доблестных сынов,
От капитана до матроса -
Команда славных моряков. (2 р.)

У них у всех судьба едина:
Нет ни могилы, ни креста,
Волна холодная уносит
Цветок прощального венка. ( 2 р.)

Страна огромная проснулась,
Чечня забыта и Москва.
Кто виноват, что так случилось?
В ответ слова, слова, слова. ( 2 р.)

А власть на сей раз не забыла
Ребят посмертно наградить.
Прокуратура догадалась
На экипаж вину свалить. ( 2 р.)

Святая церковь не молчала:
Всё больше занята собой,
Молебен в храмах отслужила...
За здравие и упокой. ( 2 р.)

( Повтор первой строфы )

Август  2000г.  д. Васюково - Зеленоград  В.К.