Пара красных роз

Ася Крафт
На земле, серебряной от звёзд,
В окруженьи памятников серых
Лежала пара красных роз,
Принесенная рукой несмелой.
С холодного гранита на парнишку
Смотрела девушка, которую любил,
Которой как-то плюшевого мишку
На день рожденья подарил.
Это было будто много лет назад,
Она тогда обрадовалась очень...
От воспоминания слеза
Смочила синие мальчишки очи.

...Она, смеясь, ему сказала:
"Я буду представлять, что мишка - ты,
И если будет грустно, твой подарок
Я очень ласково прижму к груди!"

Она так поступала, но однажды,
Спеша куда-то захотела пить,
В кафе быстрее забежала,
Чтоб чувство жажды утолить.
Но лишь туда она ступила,
О жажде тут же позабыла,
Ведь за столиком, вполоборота к ней,
Сидел любимый, с девушкой болтая.
Он улыбался очень мило ей,
Никого вокруг не замечая.

Чувства девчонки гранатой взорвАлись:
Любовь и обида, ревность и жалость...
Она застыла на мгновенье,
Не в силах сделать ничего...
Ну а теперь она в забвении -
Любовь и боль - уж всё прошло.

...Когда нашли, уж было поздно.
В руке зажатый пузырёк,
Пустой и тихий как угроза,
Был пареньку немой упрёк.
Нашли письмо. Она писала,
Что жить не может без него,
А на прощание желала
Любви, удачи и всего...

Парень, прочитав всё это,
Зарыдал и стал её трясти,
Чтоб, вернув с другого света,
Глупышке милой объяснить,
Что он ЕЁ любил и любит,
А девушка в кафе - сестра его,
Которая совсем не претендует
На лучшее местечко в сердце у него.

Прошу, не умирайте раньше срока -
Ведь умереть успеете всегда!
Нет ничего, ужасного настолько,
Что изменить совсем никак нельзя!
Что бы ни было - не сдавайтесь,
Подумайте о родных и любимых,
Чтобы их кровавые слезы
Не лежали на ваших могилах!

2002.