Удел гордецов

Светлана Тарусина
Не Авель он,не Каин,
Всегда везде один,
Он сам себе хозяин,
Слуга и господин.
Не ведает болезней,
Не ждёт ничьих даров,
И нет к судьбе претензий,
Пока как бык здоров.
Когда же испытанье
Пошлёт ему судьба,
Изъявит он желанье
Чтоб пожалеть себя.
И всё-таки к развязке
Он будет не готов,
Ему грозит фиаско-
Удел всех гордецов.