Письмо в бутылке

Оксана Гурьянова Шадчина
Опоздавшее на 200 лет,
Извлекаешь ты письмо из бутылки.
В нём тревоги дымчатый след,
Там мольба всех стёртых,забытых;

И надежды зыбкой крыло,-
-Вдруг найдут, спасут и доставят
К близким, всем напастям назло,
И от злого рока избавят...

...А сегодня громко птицы поют,
Славя небеса и свободу.
И у жизни тот же маршрут:
От таблички выхода к входу.
_02.02.2020