С чего бы это смотреть в окно...

Виктория Дворникова
С чего бы это смотреть в окно,
Рукой поддерживая подбородок?
Смотри-ка снег! Он кружит легко
И падает, падает на твой город
Он всё покрыл, тратуары, крыши,
Он где-то был и теперь услышал
Наш зов и просьбу: "Приди, укрой,
О снег, о белый, о дорогой!"
Лежит и светится в темноте,
Привет, неверящим, быть зиме,
Привет, соскучившимся по ней,
Лети из тучи, лети сильней,
Сложи сугробы, засыпь всю тьму,
Поверим, разве, и мы ему...
Верни морозец и лыжный бег
О милый, добрый, прекрасный снег!
23.01.20