В двери тихой моей обители...

Дарья Уральцева
В двери тихой моей обители
Проскользнет тихо одиночество;
Тот, кого никогда не видела –
Лик без имени и без отчества.

По пустым захолустьям прошлого
Я устало ищу забытое:
Слышу крики в ночи истошные,
Вижу слезы и кровь пролитую.

Постаревшие фотографии,
На которых улыбки светятся;
Эпиграммы и эпитафии,
Люди, с кем мне уже не встретиться.

Не наказана, но погублена;
Не убита, но в белом трауре;
Заморочена, но не куплена,
Падший ангел в небесной ауре.

Тишина режет уши и мучает
Темнота первобытными страхами.
Я пытаюсь от случая к случаю
Распрощаться с «охами», «ахами»,

И рассыпаться смехом в мелкие
Разноцветные звезды яркие,
Но все медленней бегаю белкой я
В колесе, и все чаще шаркаю.

Неужели совсем не останется
Карнавального счастья неверного?
Что же дальше со мною станется?
Знаю: спрашиваю не первая.

А на этот вопрос риторический
Я отвечу сама со временем.
И в раздумьях меланхолических
Остаюсь одна с этим бременем…
26.06.2001