Отчего?

Виноградова Мария Калистратовна
Ах, отчего так тяжело, на сердце беспросветно?
(И нет надежды).
Моё ли времечко пришло так полюбить,
Но безответно.
И нет надежды на взаимность,
Всё-всё проходит просто так,
В душе оставив безнадёжность.
И не согреть её никак.
Но, видимо, мне уже не встретить
Ту душу светлую - мою,
Отдать души тепло и не заметить,
Тихонько говоря, что я люблю...