Рябинка

Мила Каминская
Рябинка.

Взросла рябинка под окном, старел из года в год мой дом
Ветшали крыша и крыльцо, как под морщинами лицо,
Рябинка же тянулась ввысь, в ней силы набирала жизнь.

Крепчал и наливался ствол и пышных веток ореол
Уже давал прохожим тень, встречая каждый новый день,

Стучала веткою в окно, когда на улице темно -
Звала сумЕрничать меня подружка верная моя.

Ах! Как цвела она весной, как красовалась предо мной,
Невестой юною была и счастья вечного ждала.

И было счастье у нее, взросленье пышное ее
Так оживляло старый дом, так украшало все кругом!

Когда ж по осени она, гроздей рубиновых полна,
Дарила эту красоту, то счастье обреталось тут,
Вот здесь, у старого крыльца, что в сердце будет до конца.

Рябинка милая моя, все вспоминаю я тебя,
И силу Мне теперь дает цветенье пышное твое…