Станица

Евгений Кудинов 3
Ты росинкою утренней
В свете солнечном снишься.
Ты касаешься сердца
Тихой песней садов.
Я всегда в ожидании.
Через все расстояния,
Приходи же почаще!
Самый лучший из снов.
Что забыто,что прожито
Как великую ценность
Ты хотя не надолго,
В мою память верни!
Дорогая станица
Как пропахла пшеницей!
Этот запах священный,
Навсегда сохрани!
Сохрани всё чем жили мы!
Всё чем кровь наша полнится.
От косьбы на лугах твоих,
До казачьих атак.
За туманами серыми,
За курганами древними,
Твоё давнее прошлое
Где-то бродит казак
Может быть оно прячется
В чистой речке,на донышке?
Или может запуталось
Где не будь в ковыле?
Или пахнет фиалкою,
Что пригрелась на солнышке?
Или стелется дымкою
По Кубанской земле?
Может в крепкие мускулы
Хлебороба упрятано?
Или в стане девичьем
Зазвенит как струна?
Или в рощице дальней,
Что прохладою манится?
Или в топоте мерном
Твоего скакуна?