Тоска по Зиме

Валерий Касьянов 55
   
Февраль суровый  не  пришёл,
К  чему  былые   восклицанья?
Что нет метелей,нет морозов,
И   не   текут   от  ветра  слёзы,
И    не    прикрыты   все    поля.
Что    это    ,    очень     хорошо,
Остались лишь воспоминанья,
Как     будто     голые    берёзы,
И    не    идут ,  ночные   грёзы,
И   снега   нет    грустит   Земля.

Не    рады    мы    такой    Зиме,
Не  серебрится  снег пушистый,
На небе больше туч чем солнца,
Оно   не   светит  мне  в оконце,
Не         веселится         ребетня,
И     нет      узоров      на      окне,
Снег не лежит повсюду чистый,
На ум пришли мне вдруг Японцы,
У них уж точно больше солнца,
Чем     у     тебя      и     у     меня.

Сегодня  плюс  и  завтра  плюс,
И  эти    плюсы   каждый  день,
Прохладно, зябко,дождь идёт,
Тоска    и  грусть    меня   берёт,
Забыла     видно     нас      Зима.
На     небе     точно      перегруз,
И    серым    выглядит плетень,
И   время  движется   в  перёд,
Всё      кажется   ,   на    оборот,
Весна  , нагрянет к нам  Сама!