Зима...

Виктория Дворникова
Зима. Завален подоконник снегом.
На улице метель метет.
Мир увлечен ходьбой и бегом,
А может быть, наоборот.
Его вращения не праздны
Для нас он - твердь и широта
И он такой... шарообразный,
Но с удлинением, слегка.
Когда одна его бочина
И замерзает, и дрожит
Другая жарит свою спину,
В пожарах пламенных горит.
Зима. И роскошь и забота.
Согрейся сам, согрей свой дом,
А снег летит, как будто кто-то
Всегда заботится о том.
24-25.01.20