За окном моим галдёж

Любовь Ведерникова
За окном моим галдёж,
Драка за кусочек сала…
Им голодным,  невтерпёж…
Сало  всем,  и для - нахала!
Серый наглый воробей,
Растолкал синичек бедных.
Им бы быть чуть, чуть смелей…
Заклевать,  нахалов – вредных!
Вот снегирь к ним прилетел,
Посмотрел на эту наглость.
Возмущённо просвистел,
Испытав к синицам жалость!
Разлетелись воробьи,
Оторвав с верёвки сало!
Просто нет такой статьи…
С наказаньем, для – нахала!