Бугенвиллия

Ольга Пылаева Сладкова
Очень солнечное место
Для цветенья нужно ей,
Средь других цветов не тесно
Бугенвиллии моей.

Есть широкий подоконник,
Европейское окно,
Солнца яркого поклонник,
Как и я, мы заодно.

Не мешают занавески,
Вся округа, даль видна,
Для цветения не резки
Взгляды солнышка; сполна

На мою любовь ответит,
Расцветёт в один из дней…
Солнце общее на свете -
Для цветов и для людей!