Голос женщины

Ольга Шевцова Бегутова
Есть в голосе женщины сила волшебная,
Он манит, надежды дарует, пленит,
Он раны врачует, порою душевные,
Порою от бед и напастей хранит.
Единственным словом она вдохновляет
На подвиг мужчин, на большие дела.
Одно ее слово - и мир замирает,
Хоть с виду бывает собою мала.
Есть в голосе женщины, мягком, напевном,
Незримые ноты прекрасной души.
В бессонные ночи, бывает плачевные,
Под них засыпают в домах малыши.
Единственным словом она обнимает,
Когда быть не можете рядом вы с ней,
Когда телефон иногда замирает
От сбоя в работе бездушных сетей.
Ее голос льется из самого сердца
И тайную силу любви он хранит.
Он - в небо молитвы открытая дверца,
Он - жизни земной притяженье, магнит.