Тёплое озеро

Зиновий Савин
На магистрали среди гор
Есть станция такая
Названье озеру - не вздор
И впрямь не замерзает

Там цемзавод дымит трубой
У озера на створе.
Когда-то был я молодой,
Служил в котлонадзоре.

Энергопоезд проверял,
Им весь завод питался.
Его рабочий персонал
В вагонах размещался

Сменившись с вахты,мужики
Там отдыхали,жили
В одном купе среди таких
Меня определили.

Механик сменный - мой сосед,
Приветливый и ловкий
Сварганил ужин из котлет
С бутылочкой перцовки.

Приятно вечер провели
За долгим разговором.
Ещё б,наверное,могли
Да отдыхать уж впору

Мгновенный сон меня сморил,
Как-будто в пропасть кинув.
Внезапно я глаза открыл,
Как от удара в спину.

Почти у горла ощутил
Раскрюченные пальцы
И в лунном свете уловил
Взгляд жуткий постояльца.

Отбиться всё же я успел.
Сосед назад свалился
И потихоньку захрапел,
А,может,притворился

Я до утра не мог заснуть
(Ещё б такому статься!)
И поспешил дела свернуть,
Чтоб к вечеру смотаться.

Потом коллега рассказал,
Там побывав позднее:
Сосед тюрягу схлопотал:
С поличным взяли гея.

В своё купе он заманил
Юнца из техотдела,
До полусмерти напоил
И сделал своё дело.

Вот говорят,что"голубых"
Не надо,мол,бояться.
А я бы вешал таковых.
Ну как за что?За яйца.

1997 г.