Исключительный!

Алексей Ченко
Освобождая нос, любил сморкаться,
Ну, а потом разглядывал платок.
Жил, не переставая удивляться -
Как смог он усмирить такой поток?!

И мысленно себя он возводил
В разряд персон, что необыкновенны!
Как будто в одиночку исцелил
Все насморки, легко, во всей Вселенной!

И хрустом восхищал его платок,
И звуки эти, музыке сродни,
Как вдохновенья высохший исток,
Раскрашивали будней скорбных дни.

От насморка до насморка он жил,
И только в их период возрождался:
Платком своим у носа ворожил,
Шепча себе: - Ну, наконец, дождался!