Почему так любо утро

Олег Евгеньевич Тарасов
Почему  так  любо  утро! 
Ещё  девочкой  кому-то
Не  спеша  скользнуть  из  койки  -
Свежей,  в  тапки  необутой…

Ах,  теплы  остатки  неги,
Ласк…  Абстрактность  -  где-то  снеги.
В  окнах  глаз  рассвет,  сиянье!  -
Сон?  -  миг  радости:  смеялись…

Из  мечтаний,  грёз  -  в  серьёзность.
В  сложность  чью-то  и  упёртость.
И  в  безжалостность  и  холод  -
Тихо.  Взрослой  снова.  Соло…

Детское  не  видит  грязи.
Боли  нет  вмиг,  кожа  слазит…
Чувствам  солнышком  лучиться!
Позже  взгляд  в  зло…  Им  …лечиться?

...Открываю.  Озаряюсь.
Мир  чудес  переливаясь!
Вот,  прекрасное  -  наполнюсь!
И  своё,  родное,  вспомню...