без вести пропавший

Александр Гусев 65
прошагал он от Москвы до Бреста.
Братиславу. Вену брал. Берлин.
а в России ждёт его невеста.
мать. жена. сестричка.дочка.сын…

...взрыв... и похоронен он в окопе.
и казённой весточкой в село:-
без вести пропал в полях Европы...
а в душе надеждой расцвело -
жив.- а значит скоро возвернётся.
пусть калека. лишь бы был живой.
мать обнимет. сёстрам улыбнётся.
расцелует детушек с женой...

память о пропавших зарастает.
лебеда растёт там и пырей.
но. берёзками в полях тех прорастают
слёзы вдов и слёзы матерей...