В прошлое

Светлана Ганоцкая
Закрой глаза...
Почувствуй как времени река
Тебя несёт в былые времена.
Ее волна баюкает тебя.
А там вдали сквозь пелену
Тумана,
Встают как призраки былые
Страны, народы, войны, времена.
Почувствуй первобытный страх,
Радость побед и горечь поражений.
Свидетелем немым стоишь,
Ты у истоков всех времен отныне.
Внимай тем голосам что слышишь,
Прислушайся к чужим речам...
И в отголосках ихних судеб,
Может познаешь себя  сам...
Свой мир что так самоуверен,
Увидеть можешь из веков других,
Похожий  на твое здесь время...
И ты поймёшь вдруг истину одну
И понимая преклонишь колено, -
Пред тем кто предком был твоим...
Не забывай их унесенных ветром.
О ценностях, они одни в твоём
И ихнем времени....Держи их знамя,
Они передают тебе наследство,
от поколенья к поколению...