Веселье на улицах

Ада Кутикова
***

Страшно воет ветер или  ...тать?
С кем-то, недовольный, спорит,
Словно знает множество историй
И хотел бы страшно рассказать.

С неба снес уже луну и звезды,
С улиц разогнал в дома прохожих,
Ни на что сегодня не похожий ,
Целый мир разнес и снова создал...
Весело. Пугаться поздно.


***

Никакого совпаденья
С настроением природы .
Счастлива, как в день везенья,
Несмотря на гром и воды.

Небо разрыдалось ливнем ,
Разливает океаны,
Молнии горящим бивнем
На земле рисуют раны.

Снова буря веселится,
Снова молнии и гром...
И испуганные лица
будут сниться мне потом.