Голос друга

Чернышова Диана
Умеешь правду принимать,
Когда в глаза её твердят?
Смотря открыто, прямо, смело,
Спокойно выслушать сумеешь?!
Ты...раздражён, что говорят,
Отводишь в сторону свой взгляд.
Обиды копишь, оправданья.
И, кажется, совсем не рад
Ты другу, что посмел сказать:
"Чужого возжелал, ты, брат,
Противным будет результат".
Друг Вас не судит за спиной,
Такой не причиняет боль.
Не собирая компромат,
Он отведёт Вас от "преград",
Что "гибели" твоей хотят.
И если есть такой у Вас,
Ты слушай, слушай его глас!!!
Цени превыше всех даров,
И ты узнаешь его роль!