Уцелевшая ромашка. - война

Евгений Ломовский
Я ромашку в чистом поле
У окопа увидал,
Пулемёт вблизи приладил
И как мог, оберегал.

Не давал врагу цветочек,
Кабы он не повредил.
Его белы лепесточки
Своей каскою прикрыл.

Отгремели канонады.
В наступленье мы пошли.
Нам теперь уж нет преграды-
Немцы тут покой нашли.

Ты цвети, моя ромашка,
Радуй душу, радуй глаз!
Вот покончим мы с войною
Погадаю,может раз.