Каждый день за рулём

Юрий Симоненков
Вот езжу на машине по своим делам,
Всегда в ней есть место для односельчан
И подвожу до остановки автобуса их
Или до станции железнодорожной.

Так,что в курсе всех наших местных новостей,
Ведь у нас всегда сотрудники ГАИ пасутся,
Которые подрабатывают на местных дорогах,
Что можно с честью сказать левые деньги.

Однажды еду,вдруг выходит из кустов сотрудник ГАИ
И требует остановиться,останавливаюсь,
Он представился и спрашивает"Выпивали?"
Я ему:"В честь какого праздника?".

"Ну,как же"День десантника!"
"А я ведь,не десантник"
"Документы?,проверил и отпустил,
Ну,думаю,такие вот дела у нас.

На восьмое марта ехала на своей машине
Марья Ивановна Костина,соседка моя,
Я знаю,что у неё нет прав,
Но её муж научил,хорошо водить машину.

И она всегда на ней ездила соседнее село,
Там она делала покупки и всё проходило спокойно,
Так вот на восьмое марта её останавливает сотрудник ГАИ,
Она,не жива,не мёртва,думает,что сказать?.

А к ней подходит сотрудник и представляется,
И протягивает ей букет из трёх гвоздик,
Поздравляет её с женским праздником,
И желает счастливого пути!.

Каково же было её удивление,
Что приехав домой,она всё всем рассказала,
Но на следующий же день на ней уже,не было лица,
Когда она приехала снова из того же магазина.

Без всяких покупок и пожаловалась на тех же
Сотрудников ГАИ,видите ли,они у неё спросили документы,
Которых у неё и никогда не было в помине,
Пришлось отдать все деньги прохвостам тем.

На,что муж её сказал:"Ты вчера весь вечер бубнила,
Что вот люди бесплатно подарили тебе цветы,
А я видите ли,не разу,не подарил ни цветочка,
Так во сколько же обошлись нам твои три гвоздички?".