Забвение

Владимир Петров 15
Ничто уж не болит,не тянет,
Забылся кнут,забылся пряник.
Осталась только пустота.
Досталось мне одно богатство:
Ума и чувств святое братство
И созерцанья красота.

Я не боюсь презренья нуворишей
И доживать в избе с дырявой крышей.
Лишь был бы на душе покой.
Осели б крохи чувственной натуры,
Не став мишенью пули-дуры.
Я голосую за исход такой.

Как правы все отшельники пустыни!
Но кредитор найдёт и душу вынет,
Всерьёз грозя истасканным стволом.
И может быть,не дотяну до срока
И жизнь закончу грубо и жестоко,
Но окажусь за праведным столом!