Птица

Нелия
По дождю босиком
Прочь от сюда и  всех
Бег и ночью и днём
Се взирая на снег

сходу вглубь тишины
Ставши птицей ночной
Ощутив глубины
Ночи темный покой

Там парить в высоте
Без боязни упасть
От сует вдалеке
Налетаться бы всласть

Только фронт грозовой
Да чернее темно
Шлёт разряд роковой
Прямо птице в крыло

Попрощавшись с мечтой
Камнем падает вниз
Крик и ужас души
Воедино слились

Край свободы вдохнув
Ощутив смерти лик
И глаза распахнув
Проводить жизни миг

Но беде вопреки
Прямо в руки ему
Вскрыв судьбы тайники
Знать не время тому..

Он в ладонях согрел
Трепет страха её
Раны боль пожалел
И подул на крыло

Терпеливо носил
Он в ладонях своих
Дал и духа и сил
В её крыльях живых

И чем небо земля
Стала птице милей
С ним свободу деля
Жизни скромной своей

Его власть той была
Словно призрачный сон
И душой приняла
Что ей нужен лишь он

Но у птицы любой
По судьбе небеса
Глубины голубой
Тянет в высь красота

Он из рук отпустил
Счастье в небо своё
От того, что любил
Лишь осталось перо

По улыбке слеза
Солью режет губу
На душе пустота
Проклинает судьбу

В этом Мире большом
Всё подвластно судьбе
Ты же помни о нём
Он всегда о тебе!