Войнушка

Калинкин Владимир Васильевич
На посту орангутан,
Барабанит в барабан.
Показали ежики,
Сабли, шпаги, ножики.

Лев с ружьём, за ним кабан,
Заряжает свой наган.
Налетело вороньё,
Сделал бобр себе копьё.

Эй, вы там в глубинах моря,
Зверь из леса в чистом поле
Вызывает вас на бой!
Зарыдал в кустах мышонок:
Мне пора уже домой.
Пять минут трясусь от страха
И друзья мы с черепахой.

Из воды вдруг крокодилы,
Показали свои вилы,
А зубастые акулы,
Наточили звонче пилы.

Неужели в самом деле,
Воевать решили звери?
Вспыхнет на земле пожар,
Превратиться море в пар.

Так нельзя, остановитесь
По домам все расходитесь.
Разве белый свет не мил?
Пусть наступит лучше мир!

Рассмеялись тут зверюшки:
Так у нас у всех игрушки
И в Войнушку мы немножко,
Поиграли понарошку!