В ожидании весны

Ольга Стекольникова
Всю зиму жду я солнечной поры,
Когда пройдут - морозы и метели,
Неторопливо спустится с горы
Холодный, липкий снег в лоно купели.

И снова будет небосвод высок
...глаза закрою - солнечные блики
Вдруг вспыхнут над водой, толкнув ледок,
И заиграют среди льдин на стыке...

Всё оживёт, прислушаюсь, шумят 
Берёзы - загулял в них сок весенний!
И с юга домой птицы прилетят,
Защебетав от радости волнений!

Ну а пока, пошатываясь, снег
Идёт...меж облаками и землёю,
Я жду, когда февраль закончит бег
И эстафету передаст другому.