В бокале недопитое вино

Кирилл Анин
В бокале недопитое вино
С багряным цветом осени печальной…
Как жаль, любовь прошла уже давно,
И отзвучал ей реквием прощальный.

Возможно, с опьянённой головой
Мы слишком страстью оба увлекались
И чувства юности ещё младой
От страсти той так быстро испарялись.

А ведь в любви важна не только страсть,
В ней также есть духовная страница.
И чтоб цветам её не дать увясть,
К единству душ своих должно стремиться.

Увы! Судьбой нам не было дано
Постичь умом простую мудрость жизни…
В бокале недопитое вино
Любви давно ушедшей правит тризну.