Вязальные запои

Вероника Локунова
   Длится и длится,
   А ты всё вяжешь и вяжешь,
   И нитка по кругу, и мысли твои по кругу.
   Хочется вырваться, испариться,
   Да кому расскажешь,
   И петли ложатся туго.

   И никак не прорвёшься,
   и не перепрыгнешь время.
   И внутри ноет сердце и что-то грызёт и ноет.
   А ты мечешься, рыбою в сетке бьёшься,
   И крючок, как клинок, всё в темя,
   И всё ..пустое.

   Так всё горько, так бесконечно глупо,
   Что застряла в тебе, я в тебе застыла,
   Словно Жучкина "стойка"
   За милость - тарелку супа.
   И, как будто, тебя я за всё простила.

   Я вяжу
   Ненавижу себя и нитки,
   Вот бы боль провязать, отвязаться вовсе
   Я дышу- не дышу!
   И в попытке - пытке
   Только свет из окна, ненароком - просинь...