За наших жён

Павел Зубец
 


Веками был мужчина горд собой,
Царя и в службе, и в науке сложной.
Сегодня в ситуации любой
Нам обойтись без женщин невозможно!

Мужчины сплошь и рядом говорят,
Что, мол, они на свете всё решают…
Жизнь в самом деле женщины творят,
Хранят, разнообразят, украшают!

И если высоко мужчина взмыл,
И как-бы его гордость ни взыграла,
Пусть вспомнит, кто по жизни рядом был,
В пути от лейтенанта к генералу?

Кто верно обеспечивал тылы,
Пока он покорял крутые склоны?
Кому его любовь и похвалы,
И просто восхищённые поклоны?

Мужчины! Говорю, как аксакал!
Давайте стоя мы, от чувств безмерных
Поднимем этот праздничный бокал
За наших жён, прекраснейших и верных!

               
8.03.2004