Парк Победы К 75-летию Дня Победы

Татьяна Ларина 25
Посвящается Онищенко Ивану Андреевичу- разведчику,
погибшему в районе Великие Луки, при выполнении задания в 1943 г.

Есть в парке стенд военных фотографий-          
Героев, не вернувшихся с войны.               
Их молодость суровой биографией               
Сливалась с биографией страны.

Идут  года, но с нами наше  прошлое.
Никогда его нам не забыть,
А память наша, как зерно проросшее,               
продолжает в молодости  жить.               
         
И в день Победы, в общей солидарности               
Несут портреты дедов и отцов               
Их сыновья и внуки, с благодарностью               
за жизнь, за мир, спасённый от врагов.               

Живой поток идёт, приумножается.               
В потоке этом будущий герой.               
Бессмертный полк по странам разливается   
Животворящей  бурною  рекой!               

Есть в парке стенд военных фотографий-   
Отцов и дедов, не вернувшихся с войны.            
Запечатлев навечно  в литографии         
портреты  сохраняют  их  сыны.               

Чтобы  гордились  ими  внуки, правнуки -   
Ведь это им  беречь  наш хрупкий мир.      
Для них задача эта будете главная -          
С кого пример брать – есть ориентир !