Прогульщики - морозы

Тамара Зуева Бурдуковская
Морозы прогулять решили зиму,
Оставив улицы, замёрзшие носы,
С собою увлекли метельку - приму,
И ни на шаг не отставали  от красы...

Неслись, танцуя, позабыв о стуже,
Ах, как же здорово, от Матушки сбежать,
И можно куролесить неуклюже,
Не мёрзнуть с ребятнёй и с нею не дрожать!

А можно тихо помечтать о лете,
Улечься под сосной и без хлопот уснуть,
Чтоб месяц голубой во сне приветить
И встретить с ним туманный Млечный Путь...