Скользить

Алексей Черепаннов
Скользить, как с горки хорошо
А если под шефе ещё
Так детство вспоминаешь в раз
И ноги вскользь роняют так

А в жизни, как скользишь порой
Быть просто мылом, но постой
Туда без мыла трудно влезть
Прикинь, а влез какая честь

Везде же лестница стоит
И в каждой же ступеньке шик
Кто раньше на неё залез
Подаст ли руку тот злодей

Как наши то чинуши в раз
Взлетали долго-надо знать
А тут, как с горки под утёс
Летят скользя-помилуй бог

Ведь уважение нужно
К людям, что тушат ваше зло
И кто в блокаде у станка
Кормил защитников щита.