Грибы

Вениамин Шилькрут 2
Чем же так влекут
Всегда к себе грибы?
Пришедших молча ждут ,
Чтоб сдаться без борьбы.

Побыть, побыть в руках,
Отдаться их теплу.
Как виделось им в снах,
Забыть лесную мглу.

Ведь солнце не всегда
Их видит за пеньком.
И главная беда,
Вдруг мокнуть под дождём.

Садятся комары.
От них себя не скрыть.
И до ночной поры
Грибам вдруг с ними быть.

Как осень хороша!
То время грибников.
Увидев гриб, душа
Летит до облаков.

Любуется грибник,
Любой ему мил гриб.
Хоть молод ,хоть старик
Услышишь его всхлип.

Каким же торжеством
Любой гриб награждён,
Когда все за столом
Вдруг хвалят каков он.