Три страны играют в карты

Олег Троицкий
Три  страны  играют  в  карты,       США, Россия 
На  кону   стоит   Земля,                и Китай
Им  садиться   бы  за  парты,
Не  играли  бы, как  зря,

Есть   причина   не   бодаться,
Землю   надо   лишь   беречь,
За   деления   не   браться,
Она   может  и  огреть.

Земля  в  Космосе  летает,
Суета   людей  пустяк,
Она  троицу  не  знает,
Неразумных  на  страстях,

Переждет  людей   невзгоды,
Даже  с  ядерной  зимой,
Вновь  вернет  себе  погоды,
Солнце, дождик, даже  зной,

Люди  новые  родятся,
Дети  ядерной  зимы,
Будут  как-то  возрождаться, 
В  землях   новой  Калымы.

Будут  прокляты  уроды,
Кто  затеет  ту  войну,
Изведут  их  всю  породу,
И  уткнутся  в  «целину»,

Что  от  прошлого  осталось,
И  что  надо  возрождать,
А  животных, саму  малость,
Сберегут  как  жизни  рать,

Представители  той  эры,
После  ядерной  войны,
Будут рименять  и  меры
Для  спасенья  от  чумы,

Иль  другой  какой  заразы,
Класс  бактерии  живет,
Будут  снова  плазма, газы,
Космос  в  новое  зовет.

Марс  наверное  освоят,
А  другие  на  потом,
Может  быть  Плутон  застроят,
Как  форпост, будет  окном,

Неизбежно  будет  бегство,
Бег  от  Солнца  нелегко,
Цель  наметят, будет средство,
Сильно  Космосом  влекло.               

Поиграют  в  карты, взятки,
США, Россия  и  Китай,
А  потом  сверкнут  их  пятки,
Прочь от  Солнца  прытью  стай.

02  февраля  2020 г