Замри. Всей тяжестью обид...

Виктория Дворникова
Замри. Всей тяжестью обид
найди тот верный, тот единый стержень в котором всё переболит,
оставив только грусть и нежность.

Взгляни на мир с изнанки ран.
С чем сопричастны наши души,
Какой урок нам жизнью дан;
Замри. И слушай.

Раскрашен небосвод судьбы,
Разлиты реки ожиданий,
И побегут волнами сны,
Опутанные берегами

Дней, ночей, весны и осени,
И лет и зим,
Где всё закончится, где всё закончится
увы, одним.

Замри. Возможно длить момент.
Он здесь, он прячется за шторой,
И приглушен не яркий свет
Из серых туч в окно который

Вливает будничное утро;
Замри. Представь себя как будто
Частицей тишины и время,
Пройдя тебя насквозь, замрёт,
И жизни прожитоё бремя
В небытие, в фантом сожмёт.
02.01.20