Вы знаете, как умирают коты?

Ольга Кукоева
Вы знаете, как умирают коты?
В глазах столько горькой тоски!
Они забирают с собою мечты
И память любимой руки;

Руки, что по бархату шерсти вела,
Когда его нежно ласкала,
И рядом всю жизнь  его счастьем была
И все о нем ласково знала.

Они понимают и чувствуют все
И радугу видят в грезах,
Взбираются в мыслях они на нее,
Как будто на ветку березы...

Дыханье прерывистым стало уже,
Не слышно урчания покоя,
Чтоб в самый последний момент уходя,
Забыться любовью простою.

Вы знаете, как умирают коты?
Слеза так и льется и льется....
Они забирают с собою мечты,
Но память в душе остается. 
( Моему любимому Найсу посвящается)