Окуньки

Евгений Шапорев
Ласковым, солнечным днём,
С сыном гулять мы идём.
Вдоль серебристой реки,
Где развелись окуньки.

Чище, прозрачней вода
Стала, -
Не стало вреда,
От заводских, чёрных труб,
Гутный завод, словно труп.

Плохо ли это, иль нет, -
Каждый имеет ответ.
Только тревожил завод,
Утром советский народ.

Шли вереницы людей,
Делать гусей-лебедей.
Делать цветы-хрустальки-
Славные были деньки.

Вырастишь, сын и поймёшь,
Что не для злата живёшь.
Деньги, лишь средство в пути,
Чтобы до цели дойти.

Есть на земле красота,
Песни,стихи,доброта.
Вот к этим вехам иди,
Жизнь у тебя впереди.

Ну,а пока,мы идём,
Ласковым, солнечным днём.
Вдоль обмелевшей реки,
Всюду сидят рыбаки.

Выловят рыбу они,
Кончатся сытые дни.

Евгений
Шапорев

0.7.01.17 г.