Ахиллесова пята

Яковлевич 2
По поводу приезда в Минск
госсекретаря США М.Помпео

Мы умны, хитры, не трусы,
Чтобы сразу дать ответ.
Хоть в душе мы "беларусы",
Мы "литвины" или нет?

Перед выбором годами
Мы стоим как тот герой.
Газ и нефть давно уж стали
Ахиллесовой пятой.

Вдруг Россия нас обманет,
А вот с Западом легко:
Нефть Норвегия поставит.
Казахстан недалеко.

Штаты тоже обещают
Нефтью вымазать страну...
Правда цены вот смущают,
Но зато лягнём Москву!