Мешают цепи...

Александр Евгеньевич Домбровский
Мешают цепи... Ничего
Совсем не чувствую, не вижу...
Я жить устала. Ненавижу
И днём и ночью ждать его.

Он не свободен, как и я.
Жить в ожидании... Противно
Любить его конспиративно,
За свой обман себя кляня.

Порвать бы цепи... Убежать
Из монотонных серых будней.
Чем дальше, тем ещё занудней
Мне нелюбимого ласкать.

Непросто сделать первый шаг...
Эх, нелегко сорвать оковы,
Открыть запретов все засовы
И убежать от передряг.

Мешают цепи... Ничего
Совсем не чувствую, не вижу...
Я жить устала. Ненавижу
И днём и ночью ждать его.