Демон мщенья - Смертоносное лихолетье России

Николай Валентинович Чернов
из трилогии Великая Россия

К 140-летию со дня рождения поэта Серебряного века Александра Блока


Кровавым вихрем лихолетье
Мчит по стране который год,
И что - то страшное на свете
Вот - вот как встарь произойдёт.

Назад отрезаны дороги, -
Спасенья сожжены мосты.
Кадят войны слепые боги
На поминальные холсты.

О братсве, равенстве лукавых
Всем лгут без устали в глаза,
Вершат кровавые расправы,
Святые грабят образа.

Им Дух Святой вовек не нужен,
Ни я... Ни ты... Ни мать... Ни брат...
Вновь демон мщения разбужен,
Чтоб проложить дорогу в ад!

29 января 2020 г