За окном непогода безлико

Горовой Роман
За окном непогода безлико
Месит жижу в осеннюю грязь.
Смыли капли дождя дней улики,
Где лежали снега не таясь.

Небо хмуро и тоже не верит
В чудеса раздобревшей зимы.
Что-то будет, наверное нервы,
Сдали вновь от людской кутерьмы.

Что же ждёт? Может, завтрашним утром
Разорвёт облаков серый дым
Свежий ветер, прогонит их гудом,
Принеся беломорскую стынь.

Закружатся снежинки, ревнуя
Чистых лужиц глаза к январю
И красавицу ёлку лесную
Разукрасят гирляндами рюш.

А пока, вид зарёванных окон
Нагоняет по дому тоску,
Где зима разгулялась широко,
Забывая печаль на бегу.