Как много было пережито

Константин Быстрицкий 2
Как много было пережито между...
И счастье согревало, и мечта была...
Огонь любви, что так вселял надежду,
иссяк. А с неба снегом падала зола.
 
Свинцовой ношей выпал пепел:
давил на плечи, сковывая грудь.
Как тяжелы вдруг оказались цепи
и мочи нет... Так хочется вдохнуть!

И задышать свободно, как и прежде,
расправив плечи разметать золу...
Кусая губы и молясь в надежде,
что б солнца луч разрезал эту мглу...

Уставший путник на земной юдоли.
Пульс пропадает, превращаясь в нить.
И взгляд туда, где нет уж больше боли.
И тихий шёпот: "Как хотелось жить..."

Вдох.: Дарья Михаиловна Майская "Последняя встреча"
http://www.stihi.ru/2020/01/31/6769