к 75-й

Александр Кощук
Не спрашивай причастных о войне,
Не береди зажившие обрубки,
Они боятся вспомнить и тебе,
Расскажут как гудели с другом, шутки.

Про фронт и линию огня
Расскажет тот кто воевал на картах,
Про братский дух, что выручал всегда,
Расскажет политрук, рассевшись в нартах.

Про боль тебе расскажет мед сестра,
Что в госпитале жить старалась,
Про голод - выжившая детвора,
Что диким щавелем питалась.

Про страх расскажет только зам.по тыл.,
Что пережил войну ютясь в обозе.
Кто знал войну - ее не пережил,
Смерть часть ее, как иней на морозе.