***

Игорь Карачинцев
Холодное окошко в капели февраля.
Зевающая кошка, подушку обеля,
Задумалась глазами, в печалях облаков.
Бровями-тополями, каштанами зрачков...
И полкой подоконник, укутанный хвостом,
Открыл кошачий сонник, в мурчании густом.

Осенняя погода, дождливым забытьём,
Слезою небосвода над кошкиным жильём...
А в пухе белоснежно завьжила зима.
Метелями, безбрежно, сугробов бахрома.
И шерстяные лапы, заснеженной тропой.
Когтистые окрапы куняшиной стопой...

02022020