Письмо к М

Юля Волощук
Ты шла по Тверской, прижимая букет,
Я помню его... весь до мелких деталей. 
Тот жёлтый тревожно-навязчивый цвет -
Издёвка цветочниц... он был аморален!

Но я шёл за ним, как за светом во тьме!
Он был для меня предначертан судьбою.
И вот... в переулков кирпичной тесьме
Весна нас навек обручила с тобою.

И я полюбил те дурные цветы
За то, что любил эти тонкие плечи,
За то, что мне жизнью подарена ты -
И счастье мое, и проклятие навечно.

И ангел, и демон в обличии одном.
И робость, и страсть пламеневшего Ада,
И тихий оазис, и грешный Содом
Сливались в пучине бездонного взгляда.

Я знаю, слыхал, ты другая теперь
И нашу Москву называешь болотом.
Хоть лбом упираюсь в закрытую дверь,
Разок постучусь... уж прости идиота.

Пишу от того, что пробита броня
И память вонзилась змеёй ядовитой.
Последний привет... той, что знала меня.
Твой преданный Мастер. Прощай, Маргарита.