Скачки

Вася Вулканчиков
Скачут кони по над речкой,
Или просто, вдоль реки,
Я держуся за уздечку,
Как другие седоки.

Ездить я умею слабо,
И в седле не ловок, страсть,
Но, поскольку, смотрят бабы,
Я стараюсь не упасть.

Упадешь, на темный берег,
Унесёт тебя река,
Выноси же, глупый мерин,
Чтобы уж наверняка.

Так и скачем быстро, братцы,
Вдоль опаснейшей реки,
Знаю я, её боятся
И другие ездоки.

Кто надеждою обмотан,
Наперед надел медаль,
Кувырком спешит в болоты,
Остальным его не жаль.

Подползает вечер смуглый
Где тут финиш, не понять?
Вижу я, ведь шар -он круглый,
Хвост последнего коня,