Таланту М. Ю. Лермонтова. Ах, этот вздох!

Серж Пьетро 1
   О, как чарующе прекрасна,
Когда, борясь с душевною волною,
Алеет дивная любимая моя!
Так перед сильным вихрем и грядущею грозою
Красна волшебная вечерняя заря.
  Я сказочно люблю любимой нежный вздох,
Что ночью лунной очаровывает и пленит, -
В саду из Её уст влечёт к ней, в тишину аллей летит.
________

М.Ю. Лермонтов. Стансы (Люблю, когда, борясь...)
Люблю, когда, борясь с душою,
Краснеет девица моя:
Так перед вихрем и грозою
Красна вечерняя заря.
Люблю и вздох, что ночью лунной
В лесу из уст её скользит.
1830