Веками женщина манила

Павел Зубец
      

Веками женщина манила.
Веками женщина ждала.
Веками свой очаг хранила
И за мужчиной следом шла…
Идет она сегодня рядом,
Бывает, что и впереди…
За подвиг и за труд награды
Сияют на её груди!
Ей слава нелегко давалась:
Ведь нет на свете ни одной,
Которая б не оставалась
При этом матерью, женой…
И бабушкой неповторимой,
Хранящей вечное добро,
Сестрой и дочерью любимой…
Тут что ни слово – серебро!
За красоту, за сердца пенье,
За добровольный наш полон,
За труд, любовь, долготерпенье
Вам от мужчин земной поклон!
И те, кто юны, пусть пылают,
А чуть постарше – гнезда вьют,
Достаток, счастье семьи знают,
И дети радость вам дают!
И пусть тебе, такой ранимой,
Вне всех  забот и эполет
Даст Бог любить и быть любимой
На много, много, много лет!

     8 марта 2005