28. 01. 20

Александр Гусев 65
эта осень зимы
             никогда больше не повторится.
после слякотности января
             к нам примчится февраль.
декорации сменятся
             перевернётся страница.
нашей жизни мгновенье
             отметив лишь строчкой в скрижаль.
за ночь выпавший снег
             приукрасил январскую серость.
и на ветки деревьев
              прилёг отдохнуть мокрый снег.
 и в туманную маревость
              хмурое небо оделось.
и некошенность трав
             приодела себя в белый мех.
с крыш капелью весенней
             стекают прозрачные слёзы.
но грачи о приходе весны
             не кричали нам весть.
и зиму настоящую
             не обещают прогнозы
будем радоваться
          тем мгновеньям
                которые есть.